Monday, 3 May 2010

Re - Build

BIOGRAFI CLAN


Clan mestar mengalami re-build selama 2x build..

Yang pertama terjadi pada tanggal : 06 Maret 2010
Ini terjadi karena kesalahan anggota staff kami.. sebenar’a ia hanya ingin ... [ baca selangkapnya di posting ini]

Yang kedua terjadi pada tanggal : 14 april 2010
Peristiwa ini memang bertepatan pada Tragedi di tanjung priok, dimana ada kerusuhan hebat antara SATPOL – PP [ SATUAN POLISI PAMONG PRAJA] dengan warga yang menolak penertiban di dekat makan Mbah priok.
Balik ke topik...
Re- build ini tidaklah di sengaja .
Re- build ini terjadi karena seseorang mengganti password master clan mestar. Dan pada saat itu ada salah satu teman kami menantang untuk war.. jadi diputuskan pelaksanaan war tidak jadi pada saat itu karena kejadian tersebut.
Dugaan sementara orang itu iri pada clan mestar/ingin menyaingi clan mestar.

Pengembalian char sudah dilakukan dengan cara mengirim pesan di inbox Mestar08 yang pada saat itu dipakai oleh si orang yang tidak bertanggung jawab... tetapi itu tidak berhasil...
Pelaporan pada GM pb telah di lakukan.. tetapi tidak ada balsan.
Jadi pemilik char Mestar08, yaitu ketua dari clan mestar mencoba untuk mereset passwordnya.. dan itu berhasil.
Sekarang password ketua tidak ada yg mengetahuinya..
.. Hingga sekarang orang itu belum diketahui.

Pesan-Pesan atau nasihat :
janganlah memmberitahu password anda ke orang yang anda tidak kenal ataupun yang anda kenal.. karena bisa jadi seseorang yang anda kenal tersebut ingin menjatuhkan anda.. segeralah reset password anda sekarang juga..
.

Saturday, 1 May 2010

Pengendalian sosial secara koersif

Pengendalian sosial secara koersif yaitu...
saya dapat tugas seperti ini..
tugas saya akan saya bagian kepada anda..

FREE DOWNLOAD...

download di sini....
kalo ga mau di sini aja..
.

Wednesday, 31 March 2010

Atraksi Sulap




friends...
Nie tmn ku bisa sulap..[ Skalian Promosi ]
yang mau belajar di dia silahkan..
cuma Rp.1.000.000,- (Bole NEGO )
ga mahal kan ??
1 HARI DIJAMIN BISA

nie ada beberapa video miliknya,...


1. Kartu Ajaib
2. Uang Terbang
3. Koin pindah ke mulut.

dan lainnya....

yang mau belajar silahkan hubungi
Dani : 085739110110

.

Wednesday, 24 March 2010

Memainkan game HP di computer

Punya game hp ??
tapi ga punya hp ??

gampang..... mainin aja di comp.. caranya..

pake aja Sjboy emulator

ga punya ?
download di sini..

udah itu ::

1. Download file Sjboy Emulator
2. Install Sjboy Emulator di komputer anda
3. Setelah Sjboy Emulator terinstall, anda bisa menjalankan Game yang akan anda coba dengan cara Klik kanan file java yang akan anda jalankan kemudian pilih ‘Open with’ dan pilih Sjboy Emulator

4. SELAMAT MENCOBA
.

Friday, 19 March 2010

Font Bali Simbar

Uyyyy.........
pengen bisa nulis bali di comp ??
nih aku kasi font nya....

cara instal fonnya gampang kok, tinggal ikutin langkah- langkah nie :

1. Klik [Start] => control panel
2. Cari folder Fonts
3. Copy tulisan bali simbar
4. Pastekan pada folder fonts tersebut.
5. Selesai

gampang kan ??
udah beres dah... sekarang tinggal buka microsoft word trus coba deh tulisannya....

eh blom di download ya ??
nih download aja DISINI
.

Wednesday, 10 March 2010

peristiwa 06 Maret 2010

peristiwa pada tanggal 06 Maret 2010 sangat memprihatinkan..
Sebanyak 77 anggota clan MESTAR di kick oleh salah satu dari tim mestar..

Ia lupa bahwa Staff dapat mengkick anggota...

awalnya ia hanya bercanda.. dan.. kejadian itupun terjadi.. 77 anggota terkena kick..

dan akhirnya ku putuskan untuk me re-build clan mestar..


Bagi pemain PB.

Masuk yuk ke clan MESTAR. .

Request aja. .

Ga perlu di test lho !

Syarat-syarat jadi amggota clan cuma :

-mau di ajak war

-nurut perintah


Cuma itu aja kok. . Ga ribet kan?! Segera request.

Kalo mau jadi staff, harus ngajak orang laen ikut clan. .

Nama Clan : [--==MESTAR==--]

Pangkat Clan : support

Anggota Clan : 77 anggota kena kick , karena kesalahan mengklik




Pengetesan anggota dilakukan jika anggota ada yang pangkat Trainee - Staff Sgt. Grade 3
.

Narrative Story (Snow White)

Snow White



Once upon a time there lived a little girl named Snow White. She lived with her aunt and uncle because her parents were dead.

One day she heard her uncle and aunt talking about leaving Snow White in the castle because they both wanted to go to America and they didn’t have enough money to take Snow White.

Snow White didn’t want her uncle and aunt to do this so she decided it would be best if she ran away. The next morning she ran away from home when her aunt and uncle were having breakfast. She ran away into the woods.

Then she saw a little cottage. She knocked but no one answered so she went inside and fell asleep.

Meanwhile, the seven dwarfs were coming home from work. They went inside. There they found Snow White sleeping. Then Snow White woke up. She saw the dwarfs. The dwarfs said, “What’s your name?” Snow White said, “My name is Snow White.”

Doc, one of the dwarfs said, “If you wish, you may live here with us.” Snow White said, “Oh could I? Thank you.” Then Snow White told the dwarfs the whole story and Snow White and the seven dwarfs lived happily ever after.

.

Narrative Story (The Little Jackal and The Oliggator)



The Little Jackal and The Alligator

The little Jackal was very fond of shell-fish. He used to go down by the river and hunt along the edges for crabs and such things. And once, when he was hunting for crabs, he was so hungry that he put his paw into the water after a crab without looking first, — which you never should do! The minute he put in his paw, snap ! — the big Alligator who lives in the mud down there had it in his jaws.

Oh, dear!” thought the little Jackal; “the big Alligator has my paw in his mouth! In another min ute he will pull me down and gobble me up! What shall I do? what shall I do?” Then he thought, sud denly, “I’ll deceive him!”

So he put on a very cheerful voice, as if nothing at all were the matter, and he said, –

Ho! ho! Clever Mr. Alligator! Smart Mr. Alliga tor, to take that old bulrush root for my paw! I hope you’ll find it very tender!”

The old Alligator was hidden away beneath the mud and bulrush leaves, and he couldn’t see any thing. He thought, “Pshaw ! I’ve made a mistake.” So he opened his mouth and let the little Jackal go.

The little Jackal ran away as fast as he could, and as he ran he called out, –

Thank you, Mr. Alligator! Kind Mr. Alligator! So kind of you to let me go!”

The old Alligator lashed with his tail and snapped with his jaws, but it was too late; the little Jackal was out of reach.

After this the little Jackal kept away from the river, out of danger. But after about a week he got such an appetite for crabs that nothing else would do at all; he felt that he must have a crab. So he went down by the river and looked all around, very carefully. He didn’t see the old Alligator, but he thought to himself, “I think I’ll not take any chances.” So he stood still and began to talk out loud to himself. He said, –

When I don’t see any little crabs on the land I most generally see them sticking out of the water, and then I put my paw in and catch them. I won der if there are any fat little crabs in the water to-day?”





The old Alligator was hidden down in the mud at the bottom of the river, and when he heard what the little Jackal said, he thought, “Aha! I’ll pretend to be a little crab, and when he puts his paw in, I’ll make my dinner of him.” So he stuck the black end of his snout above the water and waited.

The little Jackal took one look, and then he said, — “Thank you, Mr. Alligator! Kind Mr. Alligator! You are exceedingly kind to show me where you are! I will have dinner elsewhere.” And he ran away like the wind.



.

Narrative Story (Sleeping beauty)



Sleeping Beauty

Long ago there lived a King and Queen who said every day, “If only we had a child!” But for a long time they had none.

One day, as the Queen was bathing in a spring and dreaming of a child, a frog crept out of the water and said to her, “Your wish shall be fulfilled. Before a year has passed you shall bring a daughter into the world.”

And since frogs are such magical creatures, it was no surprise that before a year had passed the Queen had a baby girl. The child was so beautiful and sweet that the King could not contain himself for joy. He prepared a great feast and invited all his friends, family and neighbours. He invited the fairies, too, in order that they might be kind and good to the child. There were thirteen of them in his kingdom, but as the King only had twelve golden plates for them to eat from, one of the fairies had to be left out. None of the guests was saddened by this as the thirteenth fairy was known to be cruel and spiteful.

An amazing feast was held and when it came to an end, each of the fairies presented the child with a magic gift. One fairy gave her virtue, another beauty, a third riches and so on — with everything in the world that anyone could wish for.

After eleven of the fairies had presented their gifts, the thirteenth suddenly appeared. She was angry and wanted to show her spite for not having been invited to the feast. Without hesitation she called out in a loud voice,

“When she is fifteen years old, the Princess shall prick herself with a spindle and shall fall down dead!”

Then without another word, she turned and left the hall.

The guests were horrified and the Queen fell to the floor sobbing, but the twelfth fairy, whose wish was still not spoken, quietly stepped forward. Her magic could not remove the curse, but she could soften it so she said,

“Nay, your daughter shall not die, but instead shall fall into a deep sleep that will last one hundred years.”

Over the years, the promises of the fairies came true — one by one. The Princess grew to be beautiful, modest, kind and clever. Everyone who saw her could not help but love her.

The King and Queen were determined to prevent the curse placed on the Princess by the spiteful fairy and sent out a command that all the spindles in the whole kingdom should be destroyed. No one in the kingdom was allowed to tell the Princess of the curse that had been placed upon her for they did not want her to worry or be sad.

On the morning of her fifteenth birthday, the Princess awoke early — excited to be another year older. She was up so early in the morning, that she realized everyone else still slept. The Princess roamed through the halls trying to keep herself occupied until the rest of the castle awoke. She wandered about the whole place, looking at rooms and halls as she pleased and at last she came to an old tower. She climbed the narrow, winding staircase and reached a little door. A rusty key was sticking in the lock and when she turned it, the door flew open.

In a little room sat an old woman with a spindle, busily spinning her flax. The old woman was so deaf that she had never heard the King’s command that all spindles should be destroyed.

“Good morning, Granny,” said the Princess, “what are you doing?”

“I am spinning,” said the old woman.

“What is the thing that whirls round so merrily?” asked the Princess and she took the spindle and tried to spin too.

But she had scarcely touched the spindle when it pricked her finger. At that moment she fell upon the bed which was standing near and lay still in a deep sleep.

The King, Queen and servants had all started their morning routines and right in the midst of them fell asleep too. The horses fell asleep in the stable, the dogs in the yard, the doves on the roof and the flies on the wall. Even the fire in the hearth grew still and went to sleep. The kitchen maid, who sat with a chicken before her, ready to pluck its feathers, fell asleep. The cook was in the midst of scolding the kitchen boy for a mess he’d made but they both fell fast asleep. The wind died down and on the trees in front of the castle not a leaf stirred.

Round the castle a hedge of brier roses began to grow up. Every year it grew higher until at last nothing could be seen of the sleeping castle.

There was a legend in the land about the lovely Sleeping Beauty, as the King’s daughter was called, and from time to time Princes came and tried to force their way through the hedge and into the castle. But they found it impossible for the thorns, as though they were alive, grabbed at them and would not let them through.

After many years a Prince came again to the country and heard an old man tell the tale of the castle which stood behind the brier hedge and the beautiful Princess who had slept within for a hundred years. He heard also that many Princes had tried to make it through the brier hedge but none had succeeded and many had been caught in it and died.

The the young Prince said, “I am not afraid. I must go and see this Sleeping Beauty.”

The good old man did all in his power to persuade him not to go, but the Prince would not listen.

Now the hundred years were just ended. When the Prince approached the brier hedge it was covered with beautiful large roses. The shrubs made way for him of their own accord and let him pass unharmed.

In the courtyard, the Prince saw the horses and dogs lying asleep. On the roof sat the sleeping doves with their heads tucked under their wings. When he went into the house, the flies were asleep on the walls and the servants asleep in the halls. Near the throne lay the King and Queen, sleeping peacefully beside each other. In the kitchen the cook, the kitchen boy and the kitchen maid all slept with their heads resting on the table.

The Prince went on farther. All was so still that he could hear his own breathing. At last he reached the tower and opened the door into the little room where the Princess was asleep. There she lay, looking so beautiful that he could not take his eyes off her. He bent down and gave her a kiss. As he touched her, Sleeping Beauty opened her eyes and smiled up at him.

Throughout the castle, everyone and everything woke up and looked at each other with astonished eyes. Within the month, the Prince and Sleeping Beauty were married and lived happily all their lives.



.

Wednesday, 10 February 2010

Flash Disk Lock v1.6


Aplikasi ini berfungsi untuk mengunci Flash Disk anda agar data-data pada Flash Disk anda terproteksi dari ancaman Virus - Virus yang berbahaya.
dan memproteksi File anda dari autorun.inf

Download .

Wednesday, 3 February 2010

Siwa Ratri

SIWARATRI

*Latar Belakang Siwaratri*

Latar belakang hari raya siwaratri adalah cerita lubdaka. Kata Lubdhaka (Sanskerta) berarti pemburu, Lubdhaka dikisahkan tinggal di atas puncak gunung yang indah Lubdhaka hanya membawa senjata panah (panah simbolisasi manah = pikiran), Binatang yang diburu oleh Lubdhaka, meliputi gajah, badak, dan babi hutan karena sampai sore Lubhdhaka tidak mendapatkan hasil buruan lalu ia naik ke atas pohon bila dan memetik satu persatu daun bila yang dijatuhkannya di atas kolam / danau yang kecil, bertepatan pada saat itu Dewa Siwa sedang bersemedi di danau tersebut dan Dewa Siwa senang melihat perbuatan Lubhdaka karena telah memetik daun bila yang disenangi oleh Dewa Siwa dan di jatuhkan di tempat persemedian Dewa Siwa.

Hari raya Siwaratri adalah hari raya yang dirayakan setiap 360 hari yaitu purwaning sasih kepitu pada hari catur dasi Kresnapaksa, atau sehari sebelum bulan mati pada bulan magna (kepitu) yaitu malam yang paling gelap dalam kurun waktu setahun.

Kalau dilihat perkataan Siwaratri mengandung arti seperti : Seiwa berarti puncak dan Ratri berarti malam.

Jadi Siwaratri berarti puncak malam. (bulan yang paling gelap).

Pelaksanaan hari raya siwaratri jatuh pada purwaning tilem sasih kapitu karena Pada malam Siwaratri itu Dewa Siwa melakukan Tapa Brata, yoga dan Semadhi, sehingga Siwaratri disebut juga sebagai hari malamnya Siwa (hari pejagran).

*PENGERTIAN KATA SIWARATRI*

Kata ratri berarti malam. Karena itu, Siwaratri berarti malam Siwa. Siwa berarti baik hati, suka memaafkan, memberi harapan, dan membahagiakan. Dalam hal ini dimaksudkan sebagai gelar kehormatan Hyang Widhi Wasa dalam manifestasinya sebagai pemrelina/peleburan segala hal yang patut dilebur untuk mencapai kesucian atau kesadaran diri. Dengan demikian Siwaratri adalah malam untuk melebur kegelapan hati menuju jalan yang terang.

*BRATA SIWARATRI*

Pada malam Siwaratri itu Dewa Siwa melakukan Tapa Brata, yoga dan Semadhi, sehingga Siwaratri disebut juga sebagai hari malamnya Siwa (hari pejagran).

Dalam lontar Siwaratri Kalpa menyebutkan setiap Hindu hendaknya melakukan / melaksanakan tapa, brata, yoga dan samadhi pada malam tersebut untuk mendekatkan diri kehadapan Dewa Siwa demi keseimbangan lahir dan bathin sebagai tujuan hidup kita sebagai manusia.

Brata Siwaratri meliputi :

a. Jagra ( berjaga, bangkit, atau tidak tidur )

b. Upawasa ( berpuasa atau tidak makan )

c. Monabrata ( tidak berbicara )

*MANFAAT SIWARATRI*

Manfaat dari perayaan hari suci siwaratri adalah untuk dapat menerangkan pikiran serta menjauhkan diri dari hal-hal yang bersifat duniawi serta melatih diri dalam mengendalikan hawa nafsu jahat yang ada di dalam diri setiap manusia dengan jalan melaksanakan Brata Siwaratri yang utama yaitu Upawasa, Monobrata, dan Jagra sekaligus.

*KESIMPULAN*

Kesimpulan dari perayaan hari suci siwaratri adalah Hari raya Siwaratri adalah puncak malam (bulan yang paling gelap), sehingga pada malam itu Dewa Siwa melakukan tapa brata, yoga dan semadhi, sehingga Siwaratri disebut pula sebagai hari malamnya Siwa (hari pejagran). Dan kita sebagai umat beragama Hindu wajib melaksanakan Brata Siwaratri yang utamanya yaitu Upawasa, Monobrata, dan Jagra sekaligus. Agar kita dapat menenangkan pikiran serta menjauhkan diri dari hal-hal yang bersifat duniawi.

.

Batik Tulis

Maaf gambar batik tidak dapat di muat di halaman ini..
tetapi anda bisa mendownload file berupa microsoft word ..

DOWNLOAD [ 880kb ] .

Saturday, 30 January 2010

Pergerakan Kebangsaan

Pergerakan Kebangsaan

Mengetahui kondisi Jepang yang sudah mulai terdesak oleh Sekutu di berbagai tempat dalam Perang Asia Timur Raya, timbul usaha-usaha pergerakan kebangsaan dari rakyat Indonesia terhadap Jepang yang berupa:

  1. Gerakan Politik Bawah Tanah


    Sutan Syahrir, tokoh pejuang gerakan bawah tanah

    Setelah semua partai politik dibubarkan oleh Jepang, sebagian tokoh mengadakan gerakan bawah tanah yakni gerakan perlawanan yang dilakukan dengan cara sembunyi-sembunyi dan cenderung tidak mau berkompromi dengan Jepang. Tokoh yang terkenal diantaranya adalah Sutan Syahrir, Ahmad Subarjo, Sukarni, Chaerul Saleh, Wikana, dan Amir Syarifuddin. Mereka berjuang dengan cara menanamkan semangat Persatuan dan kesatuan nasional di kalangan rakyat, meningkatkan kesadaran untuk merdeka melalui diskusi, selebaran-selebaran dan lain-lain, serta selalu memantau perkembangan Perang Pasifik melalui siaran radio luar negeri.

  2. Gerakan Politik Pintu Terbuka

    Yakni gerakan perlawanan yang dilakukan dengan cara mau bekerjasama dengan pihak Jepang (kompromi). Gerakan ini menganggap bahwa selain melakukan perlawanan melalui gerakan bawah tanah, maka mereka juga dapat berjuang untuk kepentingan rakyat Indonesia dengan cara menjalin kerjasama dengan pihak Jepang. Mereka seolah bekerja untuk kepentingan Jepang padahal tujuannya untuk mencapai Indonesia merdeka.

    Contoh Gerakan Politik Pintu Terbuka


    BPUPKI (Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia) dibentuk tanggal 1 Maret 1945 oleh Letjen Kumakici Harada. Walaupun dibentuk oleh Jepang namun hasil kerja BPUPKI untuk kepentingan bangsa Indonesia. BPUPKI yang diketuai oleh dr.Radjiman Widiodiningrat berhasil menyelenggarakan sebanyak 2 kali sidang. Sidang yang pertama tanggal 29 Mei – 1 Juni 1945 yana membicarakan dasar negara. Sidang yang kedua tanggal 10 Juli – 16 Juli 1945, yang membicarakan rancangan Undang-Undang Dasar.



    Kelak hasil kerja BPUPKI berguna untuk melengkapi kemerdekaan Bangsa Indonesia tanggal 17 Agustus 1945. Sedangkan tanggal 18 Agustus 1945 Indonesia sudah mempunyai negara dan pemerintah Republik Inondesia serta UUD 1945 sebagai hasil kerja BPUPKI.
.

Perlawanan rakyat Indonesia dibeberapa daerah terhadap Jepang

Perlawanan rakyat Indonesia di beberapa daerah terhadap Jepang diantaranya terjadi di daerah : Aceh, Singaparna, Indramayu, Blitar dan Cilacap.

Peta perlawanan Rakyat Indonesia terhadap Jepang

  1. Aceh
    Perlawanan yang terjadi tahun 1942 di Cot Plieng di bawah pimpinan Tengku Abdul Jalil yang yang tidak mau patuh terhadap peraturan Jepang dan menolak untuk berdamai

  2. Singaparna

    Perlawanan yang terjadi di Jawa Barat ini dipimpin oleh K.H. Zinal Mustafa, terjadi disebabkan karena Ia menolak untuk melakukan Seikerei (membungkuk hormat kepada Kaisar Jepang sebagai keturunan Dewa Matahari) dan ini dianggap bertentangan dengan ajaran Islam serta menentang perlakuan buruk Jepang terhadap rakyat.






  3. Indramayu
    Perlawanan rakyat yang terjadi tahun 1944 di daerah Loh Bener , perlawanan ini menetang kesewenang-wenagan Jepang.

  4. Blitar


    Sumber : Atlas Sejarah Indonesia dan Dunia, PT Pembina, 1996

    Perlawanan prajurit PETA menentang Jepang dipimpin oleh Syudanco Supriyadi pada tanggal 14 Pebruari 1945, penyebabnya PETA tidak tahan lagi melihat kesengsaraan rakyat terutama keluarga prajurit batalion Blitar dan para pekerja romusha.

  5. Cilacap
    Perlawanan prajurit PETA menentang Jepang dipimpin oleh Budanco Khusaeri

    Tentara PETA yang dihadapkan ke Mahkamah tentara Jepang

.

Kekejaman Pemerintahan Militer Jepang



Sumber : Atlas Sejarah Indonesia dan Dunia , PT Pembina, 1996.

Pengerahan tenaga rakyat Indonesia untuk dilatih oleh Jepang dalam organisasi semi militer maupun militer awalnyadisambut dengan baik oleh rakyat Indonesia, karena menurut Jepang ini demi untuk kepentingan bangsa Indonesia dalam perjuangan memperoleh kemerdekaan.

Organisasi yang bersifat semi militer misalnya:

  • Seinendan (Barisan Pemuda)
  • Keibondan (Barisan pembantu Polisi)
  • Fujinkai (Himpunan Wanita)
Organisasi yang bersifat militer:
  • Heiho ( Pembantu Prajurit Jepang)
  • PETA (Pembela Tanah Air)

Pembentukan organisasi semi militer maupun militer, sebenarnya adalah upaya Jepang untuk menarik simpati dan dukungan rakyat Indonesia, hal ini karena Jepang terdesak akan kehadiran Sekutu di Inonesia dan kekalahan Jepang dibeberapa tempat di Asia dan Pasifik. Tenaga Heiho banyak dikirim ke negara-negara yang telah dikuasai Jepang dengan tujuan mempertahankanya dari serangan sekutu.

Walaupun organisasi Heiho dan PETA pada awalnya dibentuk oleh Jepang, namun pada perkembangan selanjutnya organisasi militer ini bermanfaat sebagai modal perjuangan dalam usaha-usaha mencapai kemerdekaan , bahkan setelah Indonesia merdeka ada beberapa tokoh PETA yang menjadi tokoh pejuang atau pemimpin Indonesia, misalnya Jenderal Sudirman, Jenderal Gatot Subroto, Jendral Ahmad Yani, Jenderal A.H. Nasution , Jenderal Soeharto (mantan Presiden RI).

Pengerahan tenaga kerja paksa atau romusha dilaksanakan rakyat Indonesia untuk kepentingan Jepang. Romusha diperlakukan amat buruk. Mereka diharuskan bekerja berat namun kesejahteraan mereka tidak diperhatikan. Awalnnya mereka dianggap sebagai pahlawan yang membantu Jepang dalam tugas suci dalam militer Jepang . Kenyataannya banyak dari mereka yang menderita kelaparan, sakit karena kesehatan mereka yang tidak diperhatikan, pekerjaan yang terlalu berat, jika lalai dalam pekerjaan mereka disiksa dengan kejam



Pekerja Romusha terutama dipaksa membuat pangkalan militer, goa-goa untuk pertahanan ,benteng, lapangan terbang, jembatan dll, bahkan ada diantara mereka yang dikirim keluar Indonesia seperti ke Myanmar, Malaysia, Thailand dan lain-lain
.

Kebijakan Pemerintahan Militer Jepang

Upaya Jepang untuk mempertahankan Indonesia sebagai wilayah kekuasaannya serta menarik simpati rakyat Indonesia meliputi bidang :

  1. Bidang Politik

    Dalam usaha menarik simpati bangsa Indonesia dengan tujuan agar rakyat mau membantu Jepang dalam Perang Asia Timur Raya, Jepang mengumandangkan semboyan 3A yakni : “Jepang Cahaya Asia, Jepang Pelindung Asia, Jepang Pemimpin Asia”. Hal ini menyatakan bahwa kehadiran Jepang di Asia, termasuk Indonesia adalah untuk membebaskan Asia dari penjajahan bangsa Barat, Jepang menyebut dirinya sebagai saudara tua bangsa Indonesia yang akan membebaskan bangsa Indonesia dari penjajahan Belanda.

    Namun kenyataannya yang dikatakan Jepang tidak sesuai dengan kenyataannya. Jepang memperlakukan bangsa Indonesia dengan tidak adil, sangat kejam , mereka memeras dan menindas rakyat diluar batas peri kemanusiaan.

  2. Bidang Ekonomi

    Untuk memenuhi kebutuhan perang Jepang dan industrinya , maka Jepang melakukan eksploitasi terhadap sumber kekayaan alam Indonesia. Hal ini berupa eksploitasi dibidang hasil pertanian, perkebunan, hutan, bahan Tambang, dan lain-lain.

    Kekayaan alam yang diambil Jepang dari hasil menguras kekayaan alam Indonesia ini hanya untuk kepentingan perang Jepang tanpa memperhatikan kesejahteraan rakyat.Sebagai dampak dari eksploitasi besar-besaran sumber kekayaan alam Indonesia adalah kesengsaraan rakyat Indonesia berupa kekurangan sandang, pangan serta menderita kemiskinan.



    Rakyat hidup serba kekurangan , kelaparan karena sumber makanan diangkut Jepang untuk konsumsi tentaranya. Untuk pakaianpun rakyat menggunakan bahan yang tidak layak pakai seperti goni yang keras dan kasar. Hal in terjadi karena kapas yang seharusnya dijadikan kain atau pakaian ternyata dibawa ke Jepang untuk diolah demi kepentingan Jepang itu sendiri.

  3. Bidang Sosial Budaya

    Dibidang sosial, kehadiran Jepang selain membuat rakyat menderita kemiskinan karena kekurangan sumber daya alam, hal lain juga terjadi yang berupa pemanfaatan sumber daya manusia. Pengerahan tenaga manusia untuk melakukan kerja paksa (Romusha) serta dilibatkannya para pemuda untuk masuk dalam organisasi militer maupun semi militer.

    Dibidang budaya terjadi keharusan menggunakan bahasa Jepang di samping bahasa Indonesia. Rakyat juga diharuskan membungkukan badan kearah timur sebagai tanda hormat kepada kaisar di Jepang pada setiap pagi hari (Seikerei). Hal ini tentu saja sangat menyinggung rakyat Indonesia yang mayoritas muslim, karena dianggap menyembah kepada kaisar Jepang yang dianggap sebagai keturunan dewa matahari, padahal orang muslim hanya melakukan penghormatan kepada Allah SWT.
.

Penguasaan sumber daya alam


Jepang sebagai negara yang terlibat perang sangat membutuhkan bahan mentah yang dibutuhkan untuk kepentingan industri maupun kepentingan perang Jepang . Dengan memanfaatkan sumber daya alam Indonesia, kebutuhan Jepang akan bahan mentah untuk kepentingan perang Jepang dapat terpenuhi.

Pemanfaatan kekayaan alam yang dilakukan Jepang berupa, sebagai berikut :

  1. Hasil perkebunan rakyat dan pertambangan dikuasai oleh Jepang.

  2. Perkebunan yang dianggap kurang berguna diganti dengan tanaman jarak. Tanaman jarak berguna untuk berguna untuk bahan industri seperti minyak pelumas untuk mesin




  3. Meningkatkan menanam tanaman yang dibutuhkan untuk kepentingan perang. Misalnya: diperluasnya perkebunan karet, kina dan tebu.


  4. Penebangan hutan besar-besaran yang digunakan sebagai lahan pertanian untuk memenuhi kebutuhan pangan jepang

  5. Menguasai pengeboran minyak yang hasilnya digunakan untuk kepentingan Jepang, seperti untuk bahan bakar pesawat, industri dan lainnya.


  6. Penambangan biji timah dan biji besi secara besar-besaran dengan bantuan tenaga rakyat. Timah dan biji besi berguna untuk membuat mesin-mesin, badan pesawat, senjata dan alat berat lainnya

Akibat penguasaan sumber daya alam, banyak rakyat Indonesia yang menderita.


Eksploitasi besar-besaran mempunyai dampak negatif, seperti :

  • penebangan hutan besar-besaran menimbulkan kerusakan lingkungan

  • tanah yang ditanami terus menerus tanpa teknik dan pemupukan yang baik menjadi rusak dan tidak subur

  • pemotongan hewan ternak, seperti kerbau dan sapi untuk konsumsi tentara jepang padahal petani sangat membutuhkan untuk menggarap sawah

  • penguasaan terhadap sumber minyak bumi dan hasilnya diambil oleh Jepang sehingga rakyat kekuarangan bahan bakar baik untuk industri maupun kendaraan

  • penguasaan terhadap sumber minyak bumi dan hasilnya diambil oleh Jepang sehingga rakyat kekuarangan bahan bakar baik untuk industri maupun kendaraan.

  • Hasil penambangan timah dan biji besi diambil oleh Jepang untuk dijadikan alat-alat seperti mesin-mesin, badan pesawat, ragam kebutuhan industri, terutama untuk kepentingan perang Jepang.

  • Hasil penambangan timah dan biji besi diambil oleh Jepang untuk dijadikan alat-alat seperti mesin-mesin, badan pesawat, ragam kebutuhan industri, terutama untuk kepentingan perang Jepang.
Semua itu pada akhirnya membawa kesengsaraan rakyat, kemiskinan dan kelaparan timbul dimana-mana karena hampir sebagian besar hasil usaha rakyat diambil oleh Jepang demi kepentingan Jepang itu sendiri. .

Keterlibatan Jepang dalam PD II di Asia Tenggara termasuk Indonesia

Penjajahan Jepang di Indonesia tidak terlepas dari keadaan yang terjadi di dunia yaitu perang dunia II. Jepang merupakan salah satu negara dari tiga negara Fasis selain Jerman dan Italia. Fasis atau fasisme adalah pengaturan pemerintahan yang mengarah pada kediktatoran yang sangat nasionalis (Chauvinistik), rasialis militeris dan agresif imperialistik. Jika Jerman dan Italia melakukan agresi militernya di Eropa, maka Jepang berbeda, ia melakukan agresi militernya di Asia-Pasifik.

Tiga tokoh fasis :

Fasisme Jepang terjadi pada masa pemerintahan Kaisar Hirohito. Dalam aksinya melakukan agresi militer di wilayah Asia-Pasifik Jepang menanamkan semangat Bushido (rela mati demi tanah air) serta ketaatan yang tinggi terhadap Tenno Heika (Kaisar). Demi memenuhi kebutuhan akan bahan mentah dan pemasaran hasil indusrinya yang pesat, maka Jepang melakukan ekspansi ke beberapa daerah di kawasan Asia Pasifik.

Serangan pertama Jepang dalam PD II ditandai dengan penyerbuan terhadap Manchuria dan Cina, menyusul ke wilayah Korea, Taiwan, dan Indo-Cina. Dalam serangannya ke wilayah Pasifik, Jepang menyerbu Pearl Harbour (Hawaii) yang merupakan pangkalan militer Amerika Serikat. Serbuan Jepang selanjutnya adalah ke wilayah Asia Tenggara yakni dengan menguasai Malaysia, Singapura, Myanmar, Filipina dan kemudian Indonesia.

Usaha Jepang untuk menguasai Indonesia terbentur dengan keberadaan Belanda. Serangan Jepang dilakukan dengan cara menyerbu daerah-daerah strategis yang diduduki Belanda dan daerah yang kaya akan sumber daya alam penting yang mendukung perang.

Serangan Jepang yang cepat dan tiba-tiba membuat Belanda tidak berdaya sehingga akhirnya menyerah tanpa syarat kepada Jepang. Penyerahan kekuasaan pemerintah Hindia Belanda terhadap Jepang dilakukan pada tanggal 8 Maret 1942 di Kalijati, Subang, Jawa Barat.


Sumber : Atlas Sejarah Indonesia dan Dunia, PT Pembina, 1996

Dengan ditanda tanganinya penyerahan kekuasaan dari Belanda yang diwakili oleh Letnan Jenderal Ter Poorten dan Jepang yang diwakili Hitosyi Imamura, maka mulailah masa kolonialisme Jepang di Indonesia. Sumber-sumber vital yang menyangkut wilayah dan kekayaan alam Indonesia berusaha diambil alih oleh Jepang, terlebih lagi hal ini untuk kepentingan militer Jepang


Sumber : Atlas Sejarah Indonesia dan Dunia, PT Pembina, 1996

.

Sudut Istimewa

PENGERTIAN SUDUT

Sudut adalah suatu daerah yang dibatasi oleh dua sinar garis yang mempunyai titik pangkal yang sama.

Pada gambar sinar garis AB dan AC berpangkal pada titik A. Garis AB dan AC disebut kaki sudut dan titik A disebut titik sudut. Daerah yang diarsir disebut daerah sudut.

Penamaan Sudut

Sudut dapat diberi nama dengan dua cara, yaitu :

  1. Dengan satu huruf Sudut A atau A.

  2. Dengan tiga huruf Sudut BAC atau BAC


MELUKIS SUDUT-SUDUT ISTIMEWA

Sudut-sudut istimewa yang akan dilukis adalah sudut-sudut 900, 450 , 600 dan 300.

Untuk melukis sudut istimewa tersebut pada bidang polos dapat menggunakan jangka dan penggaris.

Busur derajat digunakan hanya untuk menggambar atau mengukur sudut.

1. Melukis Sudut 90o

Untuk melukis ABC = 90o, langkah-langkahnya sebagai berikut :

1)

Buat garis AB

2) Buat busur lingkaran berpusat di titik B sehingga memotong perpanjangan AB di titik B'
3) Dengan titik A dan B' sebagai pusat, buatlah dua busur lingkaran berjari-jari sama yang saling berpotongan di luar garis AB' di titik C
4) Hubungkan B dan C, maka ABC = 90o

2. Melukis Sudut 45o

Untuk melukis sudut 45o, didapat dengan membagi sudut 90o menjadi dua bagian yang sama besar. Langkah-langkah melukis BAR = 45o sebagai berikut :

1)

Buat dua garis saling tegak lurus
( DB AC )

2) Buat busur lingkaran dengan menggunakan jangka dari titik A yang memotong AC di titik P dan memotong AB di titik Q
3) Buat busur lingkaran dari titik P dan dari titik Q dengan jari-jari yang sama, sehingga berpotongan di titik R
4) Tarik garis dari titik A ke titik R
5) Garis AR membagi BAC menjadi dua bagian yang sama besar.
CAR = BAR = ½ x 90o = 45o

3. Melukis Sudut 60 o

Untuk melukis sudut BAC = 60o, langkah-langkahnya sebagai berikut :

1)

Buat garis AB

2) Buat busur lingkaran berpusat di titik A dan jari-jari AB
3) Dengan berpusat di titik B dan jari-jari tetap sama, buatlah busur lingkaran sehingga kedua busur tadi berpotongan di titik C
4) Hubungkan titik A dan titik C, maka
BAC = 60o

4. Melukis Sudut 30 o

Untuk melukis sudut 30o, didapat dengan membagi sudut 60o menjadi dua bagian yang sama besar. Langkah-langkah melukis BAR = 30o sebagai berikut :

1)

Lukis BAC = 60o

2) Buat busur lingkaran dengan menggunakan jangka dari titik A yang memotong AC di titik P dan memotong AB di titik Q
3) Buat busur lingkaran dari titik P dan dari titik Q dengan jari-jari yang sama, sehingga berpotongan di titik R
4) Tarik garis dari titik A ke titik R
5) Garis AR membagi BAC menjadi dua bagian yang sama besar
6) CAR = BAR = ½ x 60o = 30o

.

Clan

Clan mestar bentar lagi dah support lho ....

wkwkwkwkwkwk...........
cuma sekedar info aja ..........

udah isi lambang lagi ....
kalo diperbesar bagus lho ..
tapi kalo kecilnya kayak duren ..
wkwkwkwkwkwk..... .

Majas


Majas atau gaya bahasa adalah pemanfaatan kekayaan bahasa, pemakaian ragam tertentu untuk memperoleh efek-efek tertentu, keseluruhan ciri bahasa sekelompok penulis sastra dan cara khas dalam menyampaikan pikiran dan perasaan, baik secara lisan maupun tertulis.

Majas perbandingan

1. Alegori: Menyatakan dengan cara lain, melalui kiasan atau penggambaran.

2. Alusio: Pemakaian ungkapan yang tidak diselesaikan karena sudah dikenal.

3. Simile: Pengungkapan dengan perbandingan eksplisit yang dinyatakan dengan kata depan dan pengubung, seperti layaknya, bagaikan, dll.

4. Metafora: Pengungkapan berupa perbandingan analogis dengan menghilangkan kata seperti layaknya, bagaikan, dll.

5. Antropomorfisme: Metafora yang menggunakan kata atau bentuk lain yang berhubungan dengan manusia untuk hal yang bukan manusia.

6. Sinestesia: Metafora berupa ungkapan yang berhubungan dengan suatu indra untuk dikenakan pada indra lain.

7. Antonomasia: Penggunaan sifat sebagai nama diri atau nama diri lain sebagai nama jenis.

8. Aptronim: Pemberian nama yang cocok dengan sifat atau pekerjaan orang.

9. Metonimia: Pengungkapan berupa penggunaan nama untuk benda lain yang menjadi merek, ciri khas, atau atribut.

10. Hipokorisme: Penggunaan nama timangan atau kata yang dipakai untuk menunjukkan hubungan karib.

11. Litotes: Ungkapan berupa mengecilkan fakta dengan tujuan merendahkan diri.

12. Hiperbola: Pengungkapan yang melebih-lebihkan kenyataan sehingga kenyataan tersebut menjadi tidak masuk akal.

13. Personifikasi: Pengungkapan dengan menyampaikan benda mati atau tidak bernyawa sebagai manusia.

14. Depersonifikasi: Pengungkapan dengan tidak menjadikan benda-benda mati atau tidak bernyawa.

15. Pars pro toto: Pengungkapan sebagian dari objek untuk menunjukkan keseluruhan objek.

16. Totum pro parte: Pengungkapan keseluruhan objek padahal yang dimaksud hanya sebagian.

17. Eufimisme: Pengungkapan kata-kata yang dipandang tabu atau dirasa kasar dengan kata-kata lain yang lebih pantas atau dianggap halus.

18. Disfemisme: Pengungkapan pernyataan tabu atau yang dirasa kurang pantas sebagaimana adanya.

19. Fabel: Menyatakan perilaku binatang sebagai manusia yang dapat berpikir dan bertutur kata.

20. Parabel: Ungkapan pelajaran atau nilai tetapi dikiaskan atau disamarkan dalam cerita.

21. Perifrase: Ungkapan yang panjang sebagai pengganti ungkapan yang lebih pendek.

22. Eponim: Menjadikan nama orang sebagai tempat atau pranata.

23. Simbolik: Melukiskan sesuatu dengan menggunakan simbol atau lambang untuk menyatakan maksud.

Majas sindiran

1. Ironi: Sindiran dengan menyembunyikan fakta yang sebenarnya dan mengatakan kebalikan dari fakta tersebut.

2. Sarkasme: Sindiran langsung dan kasar.

3. Sinisme: Ungkapan yang bersifat mencemooh pikiran atau ide bahwa kebaikan terdapat pada manusia (lebih kasar dari ironi).

4. Satire: Ungkapan yang menggunakan sarkasme, ironi, atau parodi, untuk mengecam atau menertawakan gagasan, kebiasaan, dll.

5. Innuendo: Sindiran yang bersifat mengecilkan fakta sesungguhnya.

Majas penegasan

1. Apofasis: Penegasan dengan cara seolah-olah menyangkal yang ditegaskan.

2. Pleonasme: Menambahkan keterangan pada pernyataan yang sudah jelas atau menambahkan keterangan yang sebenarnya tidak diperlukan.

3. Repetisi: Perulangan kata, frase, dan klausa yang sama dalam suatu kalimat.

4. Pararima: Pengulangan konsonan awal dan akhir dalam kata atau bagian kata yang berlainan.

5. Aliterasi: Repetisi konsonan pada awal kata secara berurutan.

6. Paralelisme: Pengungkapan dengan menggunakan kata, frase, atau klausa yang sejajar.

7. Tautologi: Pengulangan kata dengan menggunakan sinonimnya.

8. Sigmatisme: Pengulangan bunyi "s" untuk efek tertentu.

9. Antanaklasis: Menggunakan perulangan kata yang sama, tetapi dengan makna yang berlainan.

10. Klimaks: Pemaparan pikiran atau hal secara berturut-turut dari yang sederhana/kurang penting meningkat kepada hal yang kompleks/lebih penting.

11. Antiklimaks: Pemaparan pikiran atau hal secara berturut-turut dari yang kompleks/lebih penting menurun kepada hal yang sederhana/kurang penting.

12. Inversi: Menyebutkan terlebih dahulu predikat dalam suatu kalimat sebelum subjeknya.

13. Retoris: Ungkapan pertanyaan yang jawabannya telah terkandung di dalam pertanyaan tersebut.

14. Elipsis: Penghilangan satu atau beberapa unsur kalimat, yang dalam susunan normal unsur tersebut seharusnya ada.

15. Koreksio: Ungkapan dengan menyebutkan hal-hal yang dianggap keliru atau kurang tepat, kemudian disebutkan maksud yang sesungguhnya.

16. Polisindenton: Pengungkapan suatu kalimat atau wacana, dihubungkan dengan kata penghubung.

17. Asindeton: Pengungkapan suatu kalimat atau wacana tanpa kata penghubung.

18. Interupsi: Ungkapan berupa penyisipan keterangan tambahan di antara unsur-unsur kalimat.

19. Ekskalamasio: Ungkapan dengan menggunakan kata-kata seru.

20. Enumerasio: Ungkapan penegasan berupa penguraian bagian demi bagian suatu keseluruhan.

21. Preterito: Ungkapan penegasan dengan cara menyembunyikan maksud yang sebenarnya.

22. Alonim: Penggunaan varian dari nama untuk menegaskan.

23. Kolokasi: Asosiasi tetap antara suatu kata dengan kata lain yang berdampingan dalam kalimat.

24. Silepsis: Penggunaan satu kata yang mempunyai lebih dari satu makna dan yang berfungsi dalam lebih dari satu konstruksi sintaksis.

25. Zeugma: Silepsi dengan menggunakan kata yang tidak logis dan tidak gramatis untuk konstruksi sintaksis yang kedua, sehingga menjadi kalimat yang rancu.

Majas pertentangan

1. Paradoks: Pengungkapan dengan menyatakan dua hal yang seolah-olah bertentangan, namun sebenarnya keduanya benar.

2. Oksimoron: Paradoks dalam satu frase.

3. Antitesis: Pengungkapan dengan menggunakan kata-kata yang berlawanan arti satu dengan yang lainnya.

4. Kontradiksi interminus: Pernyataan yang bersifat menyangkal yang telah disebutkan pada bagian sebelumnya.

5. Anakronisme: Ungkapan yang mengandung ketidaksesuaian dengan antara peristiwa dengan waktunya.

Rujukan

1. Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa. 2007. Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia yang Disempurnakan. Tera, Yogyakarta

.

Cheat GTA - Sanandreas for.PC

CHEAT GTA SANANDREAS

Weapons,Health,Armor & Money

LXGIWYL = Weapon Set 1, Thug's Tools
PROFESSIONALSKIT = Weapon Set 2, Professional Tools
UZUMYMW = Weapon Set 3, Nutter Tools
HESOYAM = Health, Armor, $250k
BAGUVIX = Semi-Infinite Health
CVWKXAM = Infinite Oxygen
ANOSEONGLASS = Adrenaline Mode
FULLCLIP = Infinite Ammo, No Reload

Police, Stats & Gangs

TURNUPTHEHEAT = Increase Wanted Level Two Stars
TURNDOWNTHEHEAT = Clear Wanted Level
BTCDBCB = Fat
BUFFMEUP = Max Muscle
KVGYZQK = Skinny
AEZAKMI = Never Wanted
BRINGITON = Six Star Wanted Level
WORSHIPME = Max Respect
HELLOLADIES = Max Sex Appeal
VKYPQCF = Max Stamina
PROFESSIONALKILLER = Hitman In All Weapon Stats
NATURALTALENT = Max All Vehicle Skill Stats

Spawning Objects

AIWPRTON = Spawn Rhino
OLDSPEEDDEMON = Spawn Bloodring Banger
JQNTDMH = Spawn Rancher
VROCKPOKEY = Spawn Racecar
VPJTQWV = Spawn Racecar
WHERESTHEFUNERAL = Spawn Romero
CELEBRITYSTATUS = Spawn Stretch
TRUEGRIME = Spawn Trashmaster
RZHSUEW = Spawn Caddy
JUMPJET = Spawn Hydra
KGGGDKP = Spawn Vortex Hovercraft
AIYPWZQP = Have Parachute
ROCKETMAN = Have Jetpack
OHDUDE = Spawn Hunter
FOURWHEELFUN = Spawn Quad
AMOMHRER = Spawn Tanker Truck
ITSALLBULL = Spawn Dozer
FLYINGTOSTUNT = Spawn Stunt Plane
MONSTERMASH = Spawn Monster

Vehicles

CPKTNWT = Blow Up All Cars
WHEELSONLYPLEASE = Invisible car
STICKLIKEGLUE = Perfect Handling
ZEIIVG = All green lights
YLTEICZ = Aggressive Drivers
LLQPFBN = Pink traffic
IOWDLAC = Black traffic
FLYINGFISH = Boats fly
EVERYONEISPOOR = Traffic is Cheap Cars
EVERYONEISRICH = Traffic is Fast Cars
CHITTYCHITTYBANGBANG = Cars Fly
JCNRUAD = Smash n' Boom
SPEEDFREAK = All Cars Have Nitro
BUBBLECARS = Cars Float Away When Hit
OUIQDMW = Free Aim While Driving
GHOSTTOWN = Reduced Traffic
FVTMNBZ = Traffic is Country Vehicles
BMTPWHR = Country Vehicles and Peds, Get Born 2 Truck Outfit

Game play

SPEEDITUP = Faster Gameplay
SLOWITDOWN = Slower Gameplay
AJLOJYQY = Peds Attack Each Other, Get Golf Club
BAGOWPG = Have a bounty on your head
FOOOXFT = Everyone is armed
GOODBYECRUELWORLD = Suicide
BLUESUEDESHOES = Elvis is Everywhere
BGLUAWML = Peds Attack You With Weapons, Rocket Launcher
LIFESABEACH= Beach Party
ONLYHOMIESALLOWED = Gang Members Everywhere
BIFBUZZ = Gangs Control the Streets
NINJATOWN = Ninja Theme
BEKKNQV = Slut Magnet
CJPHONEHOME = Huge Bunny Hop
KANGAROO = Mega Jump
STATEOFEMERGENCY = Riot Mode
CRAZYTOWN = Funhouse Theme
SJMAHPE = Recruit Anyone (9mm)
ROCKETMAYHEM = Recruit Anyone (Rockets)

Weather & Time

PLEASANTLYWARM = Sunny Weather
TOODAMNHOT = Very Sunny Weather
ALNSFMZO = Overcast Weather
AUIFRVQS = Rainy Weather
CFVFGMJ = Foggy Weather
YSOHNUL = Faster Clock
NIGHTPROWLER = Always Midnight
OFVIAC = Orange Sky 21:00
SCOTTISHSUMMER = Thunderstorm
CWJXUOC = Sandstorm


.

Cheat Age Of Empire II

• 1,000 food: cheese steak jimmy's
• 1,000 gold: robin hood
• 1,000 stone: rock on
• 1,000 wood: lumberjack
• Commit suicide: wimpywimpywimpy
• Control animals *: natural wonders
• Disable Fog of War: polo
• Full map: marco
• Instant building: aegis
• Lose campaign: resign
• Saboteur unit: to smithereens
• Shelby AC Cobra: how do you turn this on
• Slay all opponents: black death
• Slay select opponent: torpedo <1-8>
• Useless villager: i love the monkey head
• Win campaign: i r winner .
• Auto save: AUTOMPSAVE
• Default mouse driver: NORMALMOUSE
• Disable ambient sounds: NOTERRAINSOUND
• Disable music: NOMUSIC
• Disable sounds: NOSOUND
• Disable FMV sequence: NOSTARTUP
• Fix display problems*: MFILL
• Fix sound problems: AWE FREEZES MSYNC
• Resolution (800 x 600): 800
• Resolution (1024 x 768): 1024
• Resolution (1280 x 1024): 1280
• Build immutable structure: [Ctrl] + P
• New resource menu: [Ctrl] + T
• Speed construction: [Ctrl] + Q
• View ending: [Ctrl] + C
• 1,000 food: pepperoni pizza
• 1,000 gold : coinage
• 1,000 stone: quarry
• 1,000 wood: woodstock
• Control animals*: gaia
• Disable Fog of War: no fog
• Full map: reveal map
• Instant building: aegis .

Thursday, 28 January 2010

Free Download GOM Player


System Requirements

  • Microsoft Windows 98SE, Me, 2000, XP, 2003, Vista or Windows 7
  • Intel-compatible CPU P3 or greater Minimum amount of RAM recommended by the operating system in use 20MB Hard Drive Space.
  • Some videos may require the newest version of DirectX or Windows Media Player.
  • Recommended settings may change according to different types of video files.
  • Modify 'Deadlock problem' occasionally happened when you shut down the player.
  • Improve Vorbis audio decoder performance.

Download NOW .

Free Download Winamp 5.57


Winamp Standard

FREE File size: 10.3 MB



What is New in Winamp 5.57?
  • Buy tickets, find lyrics & download music directly from your media player
  • Windows 7 Compliant
  • Winamp OrglerTM lets you track, chart and share your Winamp listening history
  • iTunes Library Import
  • Find & manage Add-ons directly in your media player
  • Available in 16 languages including Turkish, Romanian & Brazilian Portuguese
.

Free Download Smadav v75



Download gratis Smadav.
Smadav adalah antivirus yang di buat dari Indonesia.
Smadav dapat memproteksi computer anda dari virus - virus lokal.
Untuk lebih jelasnya download aja..
Untuk mengunduh/ mendownload file klik pada gambar di samping. .

SNAPSHOT GTA-Sanandreas













































































Nie ada beberapa snapshot GTA sanandreas yang berhasil saya dapatkan ...
sebenarnya ada banyak tapi saya malas upload nya .. .

-Pengunjung-

=-Visitors-=